Как я приняла Ислам

яАссаляму ‘аляйкум, милые девочки =) Знаете, люблю читать истории о том, как кто-то пришел в Ислам — как Аллаh Всевышний ведет людей к Истине и приводит — иногда совершенно неожиданными путями. И вот сегодня решила поделиться с вами своей историей. Надеюсь, вам будет интересно)

С чего все начиналось

Мой путь к исламу начался еще семь или восемь лет назад. Именно тогда я впервые произнесла шахаду, и именно тогда в моем сердце зародился первый крошечный росток Веры. Но, увы, дальше чтения книг и «веры в душе» не пошло =( Я сожалею об этом, но время уже не вернешь.

Но Аллаh Всевышний все же дал мне еще один шанс и о нем я вам и расскажу, иншаллах. Это было чуть больше двух лет назад. Я была уже замужем, нашему сыну было 2,5 года и я была, как это называют — этнической мусульманкой. Верила. Не соблюдала. Но в одно время мне стали везде попадаться то упоминания об исламе, то мусульманки в хиджабах, то книги на полках магазинов. Я не обращала внимания. И тут в гости приехала моя бывшая одноклассница. Мы редко общались, хоть и очень дружили в школе. Через некоторое время после окончания школы она приняла ислам и покрылась, и сейчас я понимаю, что именно тогда у нас просто не стало общих тем для разговоров.
Но вот, той весной нам удалось встретиться. И я будто почувствовала свет, от нее исходящий — теплый, искренний, живой. Сейчас, уже давно поняв, что далеко не все мусульманки такие, я знаю, что это не случайность — случайностей вообще не существует. Я вижу, что кто-то из девочек выполняет то, что нужно просто потому что так принято, кто-то напоказ, а кто-то — как эта девушка, изменившая мою жизнь — искренне и с пониманием. И Аллаh послал ко мне именно ее, потому что только такие люди способны были куда-то меня направить. Эта встреча была первым знаком на моем пути.

Снаружи ничего не изменилось, кажется. Но в голове все чаще стали возникать мысли об Исламе. А через несколько дней я узнала, что беременна. И это было страшно, потому что всего полгода назад я пережила замершую беременность. Ходила 4 недели ни о чем не подозревая, а на скрининге мне сказали, что ребенок не развивается уже почти месяц. Кто пережил подобное знает — последующая беременность воспринимается неоднозначно. Я боялась повторения ситуации, я боялась не выносить ребенка. Если честно вообще думала- не достойна больше такого счастья — родить. И тогда эти две полоски не вызвали радости — только страх и слезы.

Тогда я впервые попросила Аллаhа дать мне возможность благополучно выносить и родить этого малыша.

И я точно знаю, что только благодаря этим дуа все получилось. Потому что всю беременность меня сопровождало чувство того, что от меня вообще ничего не зависит.

Сначала, когда я пошла вставать на учет в 7 недель наш врач сказал, что плодного яйца нет, что у меня там что-то похожее на миому и предложили тут же госпитализацию и удаление.

Я читала дуа. Снова и снова.

Поехала в Уфу на платное УЗИ, мне сказали, что наши врачи очень странные люди и что у моей «миомы» уже есть крошечные ручки и ножки и сердечко бьется.

В этот день я впервые встала на намаз. Я помню — читала по листочку, боясь ошибиться, а потом плакала навзрыд. Благодарила, просила, снова ревела.

Встала на учет. Приближался злополучный скрининг и у меня замирало сердце. Но я читала, просила, читала и просила.

Помню, как поехала на скрининг. По «счастливой» случайности попала в тот же кабинет, что и в прошлый раз и даже на ту же самую кушетку. Когда врач первый раз провел датчиком по животу, я едва сумела вымолвить: «Он живой?»

Врач посмотрел на меня, как на идиотку и сказал: «Что за глупости, конечно живой. Не мешайте». И принялся измерять мою кроху.

А я готова была прямо там в саджда упасть и больше не подниматься. Потому что у меня до этого момента все стояло «К сожалению, беременность не развивается».

Я приехала домой, и снова читала и просила… Через некоторое время поняла, что не могу больше непокрытой ходить и надела платок. Про это отдельно расскажу)

Как я одела платок

Несмотря на то, что намазы я уже читала, покрыться я так и не решалась. Была глупая, все думала-  а как же, а что же. Дурацкие опасения и мысли не давали покоя.
И я никогда не забуду, как все решилось.
В тот день муж уехал на два дня в командировку. Мы с сыном остались одни, как всегда — уложила его спать, потом почитала последний (ночной) намаз и вместо обычных просьб искренне попросила Аллаха помочь мне покрыться, т.е. одеть, наконец хиджаб. Я и так еще с зимы не одевала ничего короткого, но тем не менее с длинной юбкой могла одеть футболку, а вместо платка носила косынку. Но было грустно от того, что я не могу, например, приветствовать сестер на улице — потому что они покрыты, а я нет. На самом деле, наверное, я могла, но было стыдно.
Вечером того дня хмарилось, накрапывал дождь. Я легла в постель и тут разразилась такая гроза, каких я не видела никогда. И тогда мне стало страшно.
Серьезно страшно.
За окном бушевали молнии, гром гремел, кажется в самой моей голове. И я не знала — а будет ли вообще для меня утро? Может быть вот он — Судный день. И что же я скажу? Что не выполняла заветов Аллаха, потому что боялась осуждения других людей? Будто кто-то из осуждающих заступится за меня на Суде. Что не покрывала головы, потому что сомневалась справлюсь ли с ответственностью? Будто можно рассчитать это заранее… Скажу, что не читала Коран и довольствовалась двумя выученными для намаза сурами, потому что … мне было лень. Отговорки-то тут не сработают. Те, что вроде «некогда», «ребенок», «еду готовлю», «убраться надо» итп. Это все объясняется моей ленью. Самая короткая сура Корана состоит едва ли из 10 слов. И у меня не было времени выучить десять слов? А залезть в контакт, посмотреть кино, попусту болтать с соседкой и еще на миллион бесполезных дел время было?…
Мне было страшно. И тогда я сказала себе: завтра я покроюсь, ин ша Аллах. И снова попросила помощи у Всевышнего.
Нет, гроза не перестала бушевать в мгновение ока, это было бы слишком — даже для меня. Но я уснула. Спокойно уснула под вспышки и грохот.
И всю ночь до утра мне снился только белый свет и голос бесконечно повторял мне «Аурат, аурат, аурат….» Всю ночь до утра, девочки.
Я проснулась утром со странным ощущением. Я знала, что просто не смогу выйти на улицу не в хиджабе. К тому времени у меня было платье, в котором я читала намаз,и пара платков. Мы с сыном собрались в магазин. Я одела хиджаб. Встала у входной двери и постояла минуту. А потом шагнула на улицу уже другим человеком.
Это было 23 августа 2014 года =)
С тех пор прошло почти два года, но насколько все стало лучше… Я обрела смысл жизни, свою семью, своих, ин ша Аллах, деток. Понемногу все налаживается и движется вперед. У меня столько духовных подруг, сестер, на каждую из которых в трудное время можно положиться…

В заключение

Моя беременность, на мой взгляд, до самого конца «держалась» на моих дуа по воле Аллаhа. Постоянно что-то было не так, но потом Аллаh уводил от нас с малышкой эти проблемы. В сентябре я стала ходить на уроки в мечеть, и ходила до самых родов, альхамдулиллях. И я это, несомненно дало свои плоды. Она родилась в срок — легко и быстро, несмотря на все осложнения, которыми меня пугали. Она была такой крошечной, то такой сильной, когда родилась, машаллах. Она была серьезная и спокойная — будто знала куда пришла. И над правой бровью в первые 40 дней у нее кое-что было написано на арабском, но этого я никому не расскажу. Почему-то чувствую, что не стоит.

Она стала моим вдохновением. И когда что-то плохо или одолевает усталость, я смотрю на нее и вспоминаю тысячи дуа, которые я прочитала, пока она была внутри меня. И благодарю. Благодарю.Благодарю за все, что Всевышний дал мне. Особенно за счастье быть мусульманкой. Я довольна своим выбором, счастлива тем, что нашла сама себя, что Аллах меня направил правильным путем. Ин ша Аллах, дальше будет еще лучше =)


Комментарии:

Как я приняла Ислам: 12 комментариев

    1. LatiFaa Автор записи

      Спасибо, рада что мне удалось рассказать мои историю правильными словами, которые доходят до сердца =)

  1. УммуЮсуф

    Даааа я тоже…. АльхамдулиЛляh…. Аллаh Ведет прямым путем кого пожелает…. удивительная история….

    1. LatiFaa Автор записи

      Вокруг нас на самом деле происходит много удивительного, и моя история — лишь крошечная часть этого =)

  2. Алия

    У меня мурашки по всему телу…слезы…Аллаh велик!!!! Насколько он милостив!!!! Латифа,желаю всей твоей семье счастья в обоих мирах!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *