Благодарность Аллаху

xSczwMbM16821654Мы даже не можем себе представить насколько зависим от милости Всевышнего. Каждый вдох, каждый шаг, каждая мысль, дела и события не проходят случайно в нашей жизни – всё имеет смысл и приносит нам возможности и размышления, в которых есть решение наших проблем и трудностей, только, зачастую, мы сами не видим благостей, дарованных нам. Иногда мы просто не в силах понять происходящие в нашей жизни события, потому что некоторые знания скрыты от нас. Поэтому не стоит винить всех и всё вокруг себя, выказывая недовольство происходящим. Наоборот, нужно быть благодарными за все события в вашей жизни и ценить то, что даровано вам по милости Творца, тогда вы научитесь видеть во всем благо, и почувствуете  успокоение в сердце и благословение во всех делах!

За что мы благодарим Всевышнего Аллаhа!

  1. Жизнь. Мы знаем, что есть Создатель миров, знаем, что Он создал наши души и тела и дал нам жизнь в этом мире. За это мы должны быть благодарны Всевышнему Творцу.
  2. Судьба. Есть одна из основ нашей религии – это вера в Судьбу. У каждого из нас есть судьба, и она уже определена. Лишь Создатель знает какие трудности и испытания мы сможем пройти, чтобы заслужить Рай!Только Он посылает нам испытания, поддержку и возможности, чтобы быть достойными богатств Вечного мира и за это мы должны быть благодарны Аллаhу!Для кого-то бедность – испытание, а кто-то будет испытан богатством и славой, а кому-то даны совсем другие испытания. Каждому своя судьба и никому кроме вас не хватит сил и терпения, пройти ваш путь от рождения до самой смерти. Аллаhсоздал каждого из нас и позаботился о каждом из нас, даровав судьбу! Сказано в хадисах о том, что Создатель заботится о нас больше, чем родная мама о своем ребенке. Будем благодарны Всевышнему за нашу судьбу!
  3. Душа. Как известно, наши души были созданы задолго до нашего появления на этом свет. Еще во время первого пророка Адама, мир ему, все души были созданы и обещали повиноваться Творцу, отдаляясь, тем самым, от проклятого шайтана.Удивительно, но все создания Аллаhа забывают о своем обещании слушаться Создателя. Есть в арабском языкеслово “инсан”, что значит – человек. Это слово образовано от глагола “насие”- забывать. Человек забывчивый, он забывает о том, кем был создан и для чего живет в этом мире.Не забывайте, что душевный мир человека наиболее важен, чем наше тело, и то, что мы совершаем посредством его. Лишь душа останется с нами, ведь она создана вечно живущей, так как будет вечно в Раю или в Аду. А наше тело, как костюм, как роль, которую мы играем в этом мире, но без души тело не может существовать, равно, как костюмы не могут исполнять свои роли без человеческого участия. Будем же благодарны Творцу за наши души!
  4. Тело. Каждый орган нашего тела работает как часы, начиная от сердца и заканчивая кончиками наших пальцев. Человек пытается сделать открытие, создать себе подобного, но четко сказано в Кур’ане, что никто не сможет создать даже мухи. Сам человек настолько удивительно и сложно устроен, что ученые до сих пор не могут раскрыть всех тайн работы нашего организма и внутренних органов по отдельности. Сотни специалистов ломают голову, чтобы взять под свой контроль процессы жизнедеятельности человеческого организма, но изменять ничего не надо, человек гармоничен и полноценен, если живет в согласии со своим сердцем, душой и телом. Как только ученые пытаются изменить одно в нашем организме, да и в природе, вся система рушится, и появляются сбои. Человек придумывает себе новые развлечения, вкусовые ощущения и предметы быта, строя всё новые заводы, экспериментальные центры, парки развлечений, не осознавая, что этим вредит самому себе. Отдаляясь от Всевышнего, забывая о Создателе, человеку очень тяжело найти себя, обрести смысл жизни, стать счастливым по-настоящему! Мы должны быть благодарны за каждый миллиметр нашего тела, за каждый орган, дарованный нам – это милость от Всевышнего!
  5. Ислам. Наш мир полон заблуждений и ложных течений, плохих собраний и кругов общения. Сколько людей погибает от своей неудовлетворенности, потери смысла жизни, душевных исканий, бесполезного существования в этом мире. Но мы, мусульмане и мусульманки самые счастливые, наш путь – это ислам, и он определен. Всевышний оградил нас от постоянных душевных исканий, от определения смысла жизни. Мы знаем, зачем мы здесь, в этом мире, знаем, что появились когда-то в нем и уйдем, когда придет время. И совсем не важно, когда мы уйдем из этого мира, важнее то, успеем ли мы стать достойными Вечного мира, уйти с достаточным багажом деяний и быть счастливыми в мире вечном!Мы многое можем сделать, пока молоды и активны, и если есть у вас возможность потратить свои лучшие годы на лучшее,  что есть в этом мире – на счастье быть среди спасенных, среди тех, кто знает смысл жизни, кто тверд в своих намерениях и уверен в завтрашнем дне, — не упускайте эту возможность! Не каждый из людей счастлив в этой жизни по-настоящему, не каждый уверен в своих словах и делах, не каждый слышит свое сердце и пользуется разумом, не каждый знает истину! Все это дарует Аллаh Всевышний через единственную религию – ислам. Будьте благодарны Создателю за свою религию, за ислам, за счастье быть среди мусульман!

i11Как благодарить Аллаhа!

  1. Совершая обязательное и избегая запрещённое. На протяжении всего намаза мы воздаем хвалу Всевышнему, а Он дает нам силы и успокоение в это время. Мы покорны Творцув соблюдении своих обязанностей и это главная благодарностьАллаhу. Избегая запрещенное мы также благодарим Аллаhа, полностью доверившись Его Вечному Знанию.
  2. Всегда помнить об Аллаhе. Есть люди в этом мире, сердце которых всегда связано с Аллаhом, это значит, что они всегда помнят о Нем в сердце, даже если их руки всегда заняты работой. Нужно приучать свое сердце всегда помнить о Создателе. Каким образом? Например:
  • Говорить меньше про этот мир, и больше про дела вечного мира.
  • Делать зикр (поминание Аллаhа про себя или вслух). Можно использовать для этого тасбих (четки).
  • Приучать язык к чтению Кур’ана, а также повседневных зикров, например: Альхамдулилляh (Хвала Аллаhу), Субханаллаh (Аллаh чист от всех недостатков),МашаАллаh (то, что хотел Аллаh),Иншааллаh(Если есть на то воля Всевышнего Аллаhа), Аллаhу Акбар (АллаhВелик), с пониманием значения этих арабских слов и правильным произношением.
  • Уберегать свой язык от сплетен и пустословия, используя правило: «Говори благое или молчи».
  • больше окружать себя положительной информацией и достойными друзьями.
  1. Размышления о милости Аллаhа в Его созданиях. Успокоить сердце и наполнить его благодарностью к Создателю поможет ваш разум. Размышляйте о созданиях Аллаhа, а не о Нем Самом. Посмотрите вокруг себя: как много благ создано для нас, как прекрасен и удивителен мир вокруг нас, как всё закономерно, полноценно и совершенно. Посредством размышлений о созданиях Аллаhа, о смене времен года, дня и ночи, устройстве животного и растительного мира, движения небесных тел, быстроте и эффективности наших мыслей и настроения, наше сердце переполняет любовь и благодарность Всевышнему Аллаhу!
  2. Упование на Создателя миров. Когда вы преклоняете свои колени пред Всевышним и открываете свое сердце, направляя свои просьбы и молитвы к Нему – вы благодарите Аллаhа. Тот, кто не сомневается в милости Творца, молитвы того будут приняты, ведь сказано в Кур’ане, что Аллаh – Тот, Кто принимает ду’а (молитвы, обращенные к Нему).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *